9-12 марта 2017 года

«Арт-География» Всемирный форум искусств. Международная выставка-конкурс

В Московском Доме художника (Москва, ул.Кузнецкий Мост, д.11) в эти дни проходит уникальный творческий проект, стирающий границы между странами в области изобразительного искусства — Всемирный форум искусств «Арт-География | Art Geography Awards». Организаторами проекта являются Всемирный Фонд Искусств и Продюсерский центр «Искусство будущего».

Работы авторов, прошедших предварительный конкурсный отбор, будут выставлены на 17 арт-площадках, каждая из которых презентует отдельно взятую страну с её культурным и национальным наследием. Это Россия, Франция, Словения, Латвия, Швеция, Германия, Венгрия, Великобритания, Болгария, Турция, Израиль, Дания, Южная Корея, Южная Осетия, Иран, Китай, Италия. На данных арт-площадках будут экспонироваться работы художников из более 50 стран мира, в чьем творчестве прослеживаются любовь и страсть, восхищение и преклонение перед природой, архитектурой, культурой и духом народов, проживающих в одном из перечисленных государств. Произведения участников Всемирного форума искусств «Арт-География | Art Geo Award» публикуются в одноименном Международном издании «Арт-География | Art Geo Award». Каталог выходит на нескольких европейских и азиатских языках.

По каждой участвующей стране созывается Экспертное Жюри, Совет специалистов, осуществляющих профессиональную деятельность в данной стране. Таким образом, представленные произведения оцениваются людьми, лучшим образом понимающие особенности национального культурного наследия и традиций.

Ольга Радецкая участвовала в арт-площадке, посвященной Израилю «Мой Израиль. Где сходятся все дороги мира» в конкурсе «Графики» с работой «Триалог. Пустыня, художник, стекло», выполненной в технике песочной графики. Работа посвящена уникальному скульптору, художнику, философу и Мастеру Гидеону Фридману и заняла 3 место в номинации «Люди: жанровая картина».

Опубликовано в Выставки, Конкурсы